Как сообщил РИА «Дейта» в Краевом центре медицинской профилактики, с учетом возрастающей туристической активности российских граждан, имеется возможность заносов инфекции в Россию, всеми видами международного транспорта.

В 2010 году у троих российских туристов, которые вернулись из Индии было обнаружено такое опасное заболевание, как холера. Факта распространения заболевания зарегистрировано не было, тем не менее,  Краевой центр медицинской профилактики предупреждает  население о необходимости внимательно относится к своему здоровью.  Перед приобретением путевки в зарубежную поездку необходимо получить полную информацию о выбранной стране.

На Гаити, в середине марта прошлого года из-за распространившейся эпидемии холеры погибло более пяти тысяч человек.

Следует отметить, что вакцинации  для такого опасного заболевания не предусмотрена и для того чтобы не стать жертвой столь опасного заболевания необходимо соблюдать все санитарно-гигиенические требования.   

Для питья ни в коем случае не использовать сырую воду, применять только бутилированную или кипяченую. Следует тщательно мыть фрукты и другие плоды, затем обдавать их кипятком; избегать питания с лотков, в несертифицированных кофе; скоропортящиеся продукты подвергать термической обработке; купаться только в специально разрешенных для этого акваториях, не допуская попадания воды в рот; тщательно мыть руки перед едой, приготовлением пищи, после посещения туалета, прогулки.