По состоянию на 6 июня на территории Хабаровского края действует особый противопожарный режим на территории 8 муниципальных районов. «Горячая пора» для сотрудников Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю продолжается, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

В целях выполнения профилактических мероприятий по предупреждению возникновения пожаров сотрудниками  надзорной деятельности проводятся рейды по садоводческим товариществам, дачным участкам и частному сектору. Всего  сначала пожароопасного периода проведено  рейдов - 351; проведено сходов, собраний –185; обходов с проведением противопожарного инструктажа - 3361; составлено административных протоколов – 339: на граждан – 224, на должностных лиц – 87, юридических лиц – 28.

На территории края привлечено к профилактическим мероприятиям 62 группы общей численностью 123 человека и 55 единиц техники, в том числе от МЧС России 16 человек и 8 единиц техники. Лесные хозяйства выставили 26 постов, на них задействованы 52 человека и 20 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит соблюдать требования пожарной безопасности, это поможет избежать трагических последствий.

На территории Хабаровского края действует единый телефон службы спасения   «112».

Берегите себя и своих близких.