Как сообщили РИА «Дейта» пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в связи с особенностями климата начало курортного сезона в Приморье и массовый заезд отдыхающих традиционно приходятся на вторую декаду июля. На территории Приморского края расположено 153 стационарных объекта санаторно-курортного комплекса, а также около 50-ти мест массового пребывания отдыхающих в прибрежной полосе морских и пресноводных водоемов. Общая посещаемость в период летнего курортного сезона составляет около 1,5 миллионов человек.

Задолго до начала «жаркого сезона» сотрудниками органов внутренних дел уже реализован наработанный алгоритм действий по обеспечению общественного порядка и безопасности в период летнего отдыха. Наряды патрульно-постовой службы приближены к объектам санаторно-курортного отдыха. В течение суток полицейские будут совершать объезд вверенной им территории.  

Намечены основные межведомственные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности отдыхающих. Так, полицейские Приморья совместно с сотрудниками территориальных отделов государственного пожарного надзора МЧС уже приступили к обследованию объектов санаторно-курортного комплекса, где предметом проверок станет соблюдение противопожарной безопасности.

Также на сегодняшний день решено привлечь к участию в «Курорте» членов добровольных народных дружин. В Уссурийском городском округе с представителями казачьего войска, входящими в ДНД подготовлено соглашение об их участии в охране общественного порядка на объектах санаторно-курортного комплекса и в загородных лагерях.