На исполнение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области поступил исполнительный документ об изъятии у индивидуального предпринимателя нежилого помещения, используемого под кафе «Погребок», сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ведомства.

В августе 2010 года Арбитражный суд Магаданской области вынес решение об изъятии у индивидуального предпринимателя нежилого помещения общей площадью 75,3 квадратных метров и передаче его истцу. Срок действия договора аренды истек 1 июля 2010 года. Гражданка Р., являясь индивидуальным предпринимателем и арендатором, вовремя не прошла процедуру регистрации договора аренды, что и послужило основанием для его расторжения. Однако ИП отказалась от добровольного исполнения требований исполнительного документа и пыталась обжаловать судебное решение, которое в итоге было оставлено без изменения, а жалобы без удовлетворения.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно надлежащим образом уведомлял должника о необходимости исполнить судебное решение добровольно и вывезти принадлежащие на праве собственности вещи, и в первую очередь скоропортящиеся продукты в срок до конца мая текущего года. Однако гр. Р. отказалась сотрудничать с представителями Фемиды, в связи с чем принято решение о принудительном освобождении нежилого помещения от имущества, принадлежащего должнику и передаче данного помещения взыскателю.

В результате принятых мер помещение изъято и передано по принадлежности взыскателю, а в отношении должника решается вопрос о привлечении к административной ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований в срок, установленный судебным приставом-исполнителем.