Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в минувший понедельник на территории Приморского края погиб 38-летний мотоциклист. Авария произошла в городе Большой Камень.

В восьмом часу вечера при прохождении поворота мужчина не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, после чего мотоцикл врезался в забор. При ударе водитель получил тяжелейшие травмы, был незамедлительно доставлен в больницу, однако спасти его жизнь не удалось. Авария произошла в светлое время суток, в этом месте дорожное покрытие было сухое, без дефектов, так что внешних факторов, которые могли спровоцировать происшествие, не выявлено. Однако налицо грубое пренебрежение личной безопасностью – голова погибшего не была защищена мотошлемом.

Второе ДТП с участием двухколесного транспортного средства случилась в Черниговском районе. В десять часов вечера 31-летний водитель мотоцикла «Иж» не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате падения пострадал 28-летний пассажир, он был госпитализирован с тяжелейшими травмами позвоночника. В момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, документы на транспортное средство отсутствовали. В настоящий момент в отношении него составлены административные материалы, мотоцикл помещен на специализированную стоянку.

Дорога не терпит спешки и не прощает ошибок. Госавтоинспекция Приморского края просит водителей быть внимательнее на дороге и не спешить, строго выполнять требования дорожных знаков и указания инспекторов ДПС.