Партию «Единая Россия» предложили переименовать в «Единая православная Россия». С таким предложением выступил архиепископ Владивостокский и Приморский Венимамин. Свои мысли по поводу названия партии он высказал в ходе девятнадцатой отчетно-выборной конференции приморского отделения ЕР в субботу, 4 июня.

«Мне очень нравится название вашей партии. «Единая Россия» - это звучит очень красиво. Однако хотелось бы добавить одно слово. «Православная». «Единая православная Россия» - это звучало бы в духе русских традиций», - сказал священник.

В своем выступлении архиепископ также напомнил представителям «Единой России» о социальной ответственности. Благочинный сказал, что «кому многое дано, с того многое и спросится. И нам нужно думать, как лучше распорядиться тем, что нам дано, на благо России». 

Сами партфункционеры ЕР отнеслись к предложению Владыки Вениамина с удивлением. Как сообщил РИА «Дейта» один из участников партийной конференции, маловероятно, что партия власти в светском государстве может согласиться с таким названием. Несмотря на глубокое уважение и почтение к православной церкви, взять себе такое название партия не может просто с политической точки зрения.

Напомним, отчетно-выборная конференция приморского регионального отделения партии «Единая Россия». Проходит в два этапа. На первом, 4 июня, делегаты выбрали руководящие органы – региональный политический совет (РПС) и президиум РПС. Второй этап, который пройдет в сентябре, будет полностью посвящен предстоящим декабрьским выборам в Законодательное Собрание Приморского края.