Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  завершено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя села Шаромы Мильковского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение и перевозка основных частей огнестрельного оружия) и ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя управления Елена Матафонова.

По данным следствия, днем 11 мая 2010 года обвиняемый, находясь на территории «Лесничество» в селе Шаромы Мильковского района, в ходе семейного конфликта со своей женой, увидев, что женщина удалилась в сторону деревянного сарая, желая ее напугать, из охотничьего карабина произвел два выстрела в область стены сарая. В результате его неосторожных действий женщина получила огнестрельное ранение грудной клетки, что привело к   наступлению смерти по пути следования в больницу.

Кроме того, установлено, что обвиняемый незаконно приобрел основную часть огнестрельного оружия – затвор, являющийся частью охотничьего нарезного карабина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.