Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Камчатского края,  Согласно платежных ведомостей  по состоянию на 22.04.2011 у Тигильского филиала ОАО «Коряктеплоэнерго» имелась задолженность по заработной плате перед 159 работниками за март 2011 года на общую сумму 4 562 605 рубля.

Нормативными документами  ОАО «Коряктеплоэнерго» установлено, что заработная плата работникам выплачивается 15 числа месяца, следующего за отчетным, и аванс - 30 числа текущего месяца.

Должность и.о. директора Тигильского филиала ОАО «Коряктеплоэнерго» занимает Позанок Л.И. В действиях данного должностного лица усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения, то есть нарушение законодательства о труде  должностным лицом.

В целях устранения нарушений трудовых прав работников  прокурором вынесено   постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Позанка Л.И.  и направлено в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае для рассмотрения.

Дело  рассмотрено, 11.05.2011 Позанок Л.И. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.