Большинство жителей Приморского края положительно относятся к упрощению порядка приобретения и ношения огнестрельного оружия. Об этом свидетельствуют данные опроса, прошедшего на сайте РИА «Дейта». Голосование проходило на сайте с 31 мая по 7 июня, участие в нем приняли более 1700 человек.

В целом положительно к наличию оружия у гражданского населения относятся более 50% опрошенных. Так, вариант «Я - за! Каждый должен иметь легальную возможность себя защитить!» выбрали 22% респондентов. Еще 25% выбрали вариант «положительно, но нужно соблюдать жесткие цензы, например, возраст».

Только 25% процентов респондентов относятся к оружию отрицательно, опасаясь того, что все «после этого друг друга перестреляют». 13% опрошенных считают, что надо запретить абсолютно все оружие у гражданского населения. Упростить приобретения травматического и не смертельного  оружия необходимым считают 6% опрошенных. И наконец,  3 % ответили, что уже вооружены  и боеготовы.

Напомним, что вопрос о выдаче разрешений на приобретение населением огнестрельного нарезного оружия обсуждается в России уже более десяти лет. В течение последнего времени правила ношения оружия только ужесточались.