Приморский филиал НПФ «Благосостояние» попал в список негосударственных пенсионных фондов, с которыми Пенсионный  фонд Российской Федерации расторгает  трансферагентские соглашения. Такое решение ПФР принял в связи с поступлением наибольшего количества жалоб граждан, связанных с незаконным переводом их пенсионных накоплений по результатам переходной кампании 2010 года.

Как сообщили РИА «Дейта» в приморском подразделении «Благосостояния», решение о дальнейших планах работы фонда еще не принято. В ближайшее время состоится совещание, на котором будет определена судьба «Благосостояния».

«Мы считаем, что принятое государственным фондом решение практически  не отразится на работе нашего фонда. Только сами будем искать клиентов», - отметил собеседник агентства.

Отметим, что ПФР согласен рассмотреть возможность перезаключения с НПФ «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние» трансферагентских соглашений в случае урегулирования ими всех письменных жалоб застрахованных лиц.

Напомним, после рассылки уведомлений по итогам переходной кампании 2010 года в ПФР начали обращаться граждане с жалобами на незаконный перевод их накопительной части трудовой пенсии из ПФР в негосударственные пенсионные фонды.

Так, на конец мая 2011 года в ПФР поступило более 6000 устных и 1 678 письменных обращений от граждан, которые утверждают, что заявления о переходе в НПФ они не подписывали, договоров не заключали и требуют возврата средств пенсионных накоплений предыдущему страховщику. На три НПФ, с которыми ПФР принял решение расторгнуть трансферагентские соглашения, приходится 81,5% письменных жалоб граждан, поступивших в 2011 году по состоянию на 1 июня 2011 года.