Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, 6 июня около часа дня в Первореченский районный отдел полиции обратился 28-летний житель города. Мужчина сообщил, что прошедшей ночью в районе дома, расположенного на проспекте 100-лет Владивостоку, на него напал неизвестный. Угрожая заявителю ножом, злоумышленник отобрал у него гитару  стоимостью 15 тысяч рублей. Несмотря на то, что потерпевший обратился в органы внутренних дел спустя 12 часов после происшествия, сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого.

Им оказался 18-летний житель Уссурийска. Ранее молодой человек дважды попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов за кражу и грабеж.  В ближайшее время он предстанет перед судом, где ответит за совершение разбойного нападения. Согласно действующему законодательству, наказанием за совершенное  деяние  может стать лишение свободы на срок до восьми лет.

Управление внутренних дел по Приморскому краю напоминает гостям и жителям Приморья о необходимости своевременного обращения в полицию в случае, если вы стали жертвой преступных посягательств. От того, насколько быстро вы сообщите о преступлении в органы внутренних дел, зависит сохранность вашего имущества и возможность справедливого наказания тех, кто любит поживиться за чужой счет.