В Приморье за сутки задержаны несколько воров-рецидивистов, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю. В первом случае жертвой преступника стала 48-летняя жительница села Тереховка, что в  Надеждинском районе. Женщина отсутствовала дома в течение двух часов. Этим временем воспользовался злоумышленник, который, сорвав навесной замок, пробрался в частный дом. Из чужого жилища он вынес продукты питания и два газовых баллона для кухонной плиты.  Вернувшись домой и обнаружив пропажу, потерпевшая обратилась за помощью в полицию. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Похищенная провизия и газовые баллоны были у него изъяты и возвращены законной владелице. 23-летний житель Хасанского района признал свою вину. В отделе внутренних дел выяснилось, что на счету подозреваемого уже имеется  три судимости за кражи.

Второй случай произошел в поселке Южно-морском Находкинского городского округа. В период 10-дневного отсутствия хозяев в частный дом, расположенный на улице Победы, проник неизвестный. В результате визита непрошеного гостя из дома пропали 5 тысяч рублей и 100-долларовая купюра. После того, как сообщение о произошедшем поступило в отдел внутренних дел, полицейские установили личность и задержали вора. 18-летний местный житель не стал отпираться и признался в содеянном. Похищенные деньги он потратил на собственные нужды.

В настоящее время по фактам краж возбуждены уголовные дела. Согласно статье 158 УК РФ, подобные деяния могут быть наказаны лишением свободы на срок до двух лет.

Всего с начала текущего года 1048 жителей Приморья стали жертвами квартирных воров. Как правило, преступления происходят в то время, когда хозяева находятся в отъезде или в течение нескольких часов отсутствуют дома. Для того, чтобы не стать жертвой преступников, достаточно соблюдать ряд несложных рекомендаций. Уезжая надолго из дома, позаботьтесь о том, чтобы все окна и балконные двери были плотно закрыты. Попросите родных, знакомых или  соседей  присмотреть за вашей квартирой, домом. Только ответственное отношение к собственному имуществу поможет вам избежать визита непрошеных гостей. Помните, что безопасность личного имущества в первую очередь в ваших руках.