Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, 7 июня отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК "Адмирал Пантелеев" и  спасательного буксирного судна «Фотий Крылов» под командованием капитана 1 ранга Виктора Соколова прибыл в порт Шанхай Китайской Народной Республики.

В ходе двухдневного делового визита тихоокеанцы  пополнят запасы топлива и продовольствия, ознакомятся с достопримечательностями китайского мегаполиса и проведут ряд неофициальных встреч со  своими китайскими коллегами. Примечательно, что в конце этого лета китайские моряки планируют нанести ответный визит во Владивосток.

Ранее, отряд кораблей ТОФ совершил заходы  в порты Сингапура и Индонезии. Российские моряки приняли  участие в сингапурском международном салоне вооружения и техники «ИМДЕКС-2011», и в конференции по обмену опытом в области борьбы с пиратством, а также провели с моряками Индонезии совместное учение по связи и маневрированию, в рамках которого впервые совершили переход между островами индонезийского архипелага с выходом в Тихий океан.