Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», секретарь регионального политического совета Приморского отделения партии «Единая Россия» Игорь Королев на IX отчетно-выборной конференции приморского регионального отделения, как всегда, эпатировал публику.

Главный приморский «единоросс» начал свое выступление с того, что призвал коллег по партии «не быть травоядными».

«Недавно молодой и дерзкий политолог назвал «Единую Россию» хищником, который должен быть «жадным» до побед, чтобы оставаться лидером в политическом лесу, - сказал Королев. - Оригинально, не правда ли? Сильно! Смело! И не поспоришь с такой трактовкой. Все верно: для победы нужна сила, для завоевания власти – нужна победа. Надеюсь, с юмором в зале у всех хорошо? Я не призываю вас прямо сейчас входить в образ: грызть соседа, показывать зубы, звериный оскал, жаждать крови. Нет, ни в коей мере. Но и травоядными быть не надо. Борьба, она хоть на татами, хоть на футбольном поле или политической арене, выстраивается по одному сценарию – если ты сильнее, то докажи это и стань Победителем. Или проигрывай достойно и уходи».

«Есть простые формулы успеха. Много раз мы говорили о так называемом партийном «треугольнике»: глава муниципального образования, руководитель фракции «Единая Россия», Секретарь Местного политсовета. А у нас, подчас, как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука». Правда, это не наши птицы – рыбы. Мы – хищники, не зря наш символ – мощный, красивый, сильный Медведь».

Завершил свое выступление секретарь РПС еще более странно: «Выступление я завершу советом мудреца - просветителя Юрия Крижанича, более 300 лет назад в своей книге он напутствовал тех, кто правит: «Власть над народом подобна опеке над сиротами. Она должна идти на благо тем, кем правят, а не тем, кто властвует». После этого хочу быть сиротой. Присоединяйтесь!»