Уголовное дело возбуждено отделом дознания Уссурийской таможни в отношении российского общества с ограниченной ответственностью по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 188 УК РФ - контрабанда по факту незаконного перемещения в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров народного потребления и стоматологического оборудования, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

В ходе  проведения таможенного досмотра инспекторами Пограничного таможенного поста Уссурийской таможни, в контейнере железнодорожного поезда, следовавшего по маршруту  г. Суйфэньхэ, КНР – г. Владивосток, были обнаружены сокрытые от таможенного контроля товары народного потребления и стоматологическое оборудование.

Данные товары, общий вес которых составляет более 14 тонн, были ввезены на территорию нашей страны под видом гранитной плитки, заявленной в товаросопроводительных документах.

По оценке эксперта, стоимость сокрытых от таможенного контроля товаров, обнаруженных в контейнере, составляет более  1,5 миллиона рублей.

В рамках  возбужденного уголовного дела в  настоящее время проводится расследование.