Появление в Интернете ролика, где видно, как полковник полиции отвешивает подзатыльник молодому гонщику, и огромный резонанс в обществе, который вызвало видео, для самого гонщика имели неожиданные последствия. 20-летний Ярослав Горбенко удивляется, что буквально через пару дней после инцидента его отчислили из вуза.  Напомним, на видеорегистратор снято, как руководитель ГИБДД Приморского края Александр ЛЫСЕНКО  оплеухой воспитывает водителя. Тот, по мнению сотрудников полиции, вместе с друзьями перекрыл движение на федеральной трассе.

Лысенко предпочитает с прессой не общаться, а  Ярослав согласился поделиться своим видением ЧП.

- В начале второго ночи  въезжал в город и увидел, что гаишники остановили моего знакомого. Решил подойти и узнать, в чем дело. Но не успел ничего спросить, как Лысенко, которого я сразу узнал, потому что много раз видел по телевизору, дернул меня за ухо и попытался затолкать в машину. При этом бил и кулаками, и ногой – попал мне по голове, - рассказал Ярослав Горбенко. 

На вопрос, зачем обычному студенту объявлять войну полиции, Ярослав отвечает так:

- Я не жалею, что написал заявление, и буду идти до конца. Не дело, когда начальник ГИБДД распускает руки. Такие люди не должны стоять у власти и руководить.

А на днях Ярослав узнал, что его отчислили из университета.

- Я учился на четвертом курсе на менеджера. Был один долг, но не в нем дело. Думаю, исключили не из-за него, а из-за заявления. Никто мне об этом открыто не говорит, конечно, но догадываются все, - говорит Горбенко.

Тем временем Лысенко остался тоже не у дел. На время следствия его отстранили от должности. «Комсомольская правда».