Как сообщили РИА «Дейта»  в группе информации и общественных связей  УФСКН России по Приморскому краю, в минувшее воскресенье сотрудниками наркополиции в рамках операции «Мак-2011» задержан мужчина с особо крупной партией марихуаны, пытавшийся провезти ее на пароме «Уссурийский залив», следовавшем по маршруту г. Владивосток – о. Русский. Наркотики хранились у него в сумке в четырех полимерных пакетах.

Владельцем «зелья» оказался 47-летний житель пос. Трудовое. Как выяснилось, мужчина имел специальность электрика и намеревался трудоустроиться на стройках объектов Саммита АТЭС-2012, а заодно привез с собой марихуану, по его словам, для личного потребления. Согласно заключению экспертов, общий вес изъятых наркотических средств составил почти 4 килограмма, что эквивалентно 2000 наркотических доз.

В настоящий момент подозреваемый находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере). В соответствии с российским законодательством ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.