Вечером, 7 июня, жители Владивостока, возвращавшиеся с работы из центра города в Первомайский район, пережили очередное «великое стояние». Практически на всем своем протяжении улица Светланская была парализована. Транспортный поток двигался с «черепашьей» скоростью. Собственно, в «час пик» на этой автоартерии каждый рабочий день наблюдается автопробка, но, как отмечают автомобилисты, вчерашний транспортный коллапс превзошел все ожидания. К примеру, с улицы Лазо до Окатовой, горожане добирались больше двух часов. И это в лучшем случае…

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, причиной грандиозной пробки стали многочисленные ДТП и дорожные строительные работы.  По сводке ГИБДД, за вчерашний день в краевом центре было зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия, из которых 11 – с пострадавшими. Тогда как в среднем, по статистике, в день регистрируется около 40 ДТП. По словам собеседника агентства, период с 17.00 до 19.00 7 июня был отмечен большим количеством неучетных аварий. Помимо улицы Светланской, в вечерний «час пик» были блокированы автопробками улицы 3-я Рабочая, Котельникова, Военное шоссе.

В учетных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных 7 июня во Владивостоке, пострадало трое детей.

Так в 10.45 в районе дома №143 по проспекту 100 лет Владивостоку был совершен наезд на 5-летнего мальчика-цыганёнка, переходившего проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. Ударившись об машину, ребенок получил тяжелейшие травмы и был незамедлительно доставлен водителем в лечебное учреждение. В настоящий момент пострадавший находится в реанимации.

В 16.15 внутри двора дома №112/а по Океанскому проспекту водитель, управлявший автомашиной Toyota Mark X, совершил наезд на велосипедиста. 11-летний мальчик забыл о возможной опасности и, выезжая из-за припаркованной «легковушки», не посмотрел  по сторонам. В результате удара ребенок лишился зубов.

Спустя час поступило сообщение о ДТП на улице Всеволода Сибирцева. 13-летний подросток, управлявший  мокиком Yamaha,  не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с впередиидущим микроавтобусом Mitsubishi Delica. В результате удара, мальчик получил травмы и был госпитализирован.

Как отметили в пресс-службе, с начала июня текущего года на дорогах города травмировано шесть детей.