Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Азиатско-Тихоокеанского банка, третий год подряд АТБ становится лауреатом престижной ежегодной премии «Банковское дело», организованной одноименным журналом. Как и два последних года, жюри премии единогласно присуждает АТБ победу в номинации «Лучший региональный банк России».

Вручая награду – диплом, статуэтку и подарок – ведущий премии отметил, что «Азиатско–Тихоокеанский Банк» по праву считается лидером среди региональных банков Дальнего Востока и Сибири. «За последний год «Азиатско-Тихоокеанский Банк» значительно увеличил свои показатели. По величине чистых активов он занимает 80 место, поднявшись за 2010г. сразу на 20 пунктов. Несмотря на большие инвестиции, сделанные в открытие более сорока отделений в 2010г., АТБ существенно нарастил прибыль (1,8 млрд рублей). Управляя банком из Благовещенска, топ-менеджмент открывает офисы в самых труднодоступных населенных пунктах России, развивая сеть с Востока на Запад, что нетипично для крупных столичных банков».

Справка:

«Азиатско–Тихоокеанский Банк» (ОАО)входит в тройку крупнейших банков Сибири и Дальнего Востока по величине чистых активов (по данным агентства «Интерфакс-100»). Банк работает в 15 регионах, насчитывает более 175 подразделений. По результатам работы в 2010 г. АТБ занял 30 строчку рейтинга «Самых прибыльных и эффективных банков России».