Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела задушенной женщины.

Так 5 июня текущего года в нескольких километрах от села Воздвиженка Уссурийского городского округа местный пастух обнаружил тело женщины  и сообщил о случившемся.  Стражи порядка действовали незамедлительно, и вскоре личность потерпевшей была установлена. Благодаря оперативной и грамотной работе следователей и оперативников преступление  раскрыто по «горячим следам», подозреваемый задержан. Им оказался 40-летний знакомый потерпевшей.

По версии следствия, в конце апреля текущего года компания молодых людей из Уссурийска направилась отдыхать на природу. Между одной из пар возникла ссора, в ходе которой мужчина задушил свою спутницу и оставил в лесу.

В настоящее время по делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, выясняются все обстоятельства случившегося.

Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю. Расследование ведёт следственный отдел по городу Уссурийску СК России по Приморскому краю.