Во второй день пребывания делегация посетила городскую администрацию, музей и совершила обзорную экскурсию по городу.

Это уже седьмой ежегодный визит японского учебно-тренировочного судна в Находку в рамках двустороннего обмена Морского колледжа японской префектуры Киото с Дальневосточным мореходным училищем. В этом году он посвящен 50-летию установления побратимских связей между Находкой и городом Майдзуру, который располагается в префектуре Киото.

В администрации Находки курсантов и преподавателей японского колледжа встретил первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ. Приветствуя гостей, замглавы рассказал о международных связях города. Находка уделяет особое внимание обменам молодежными делегациями. «Администрация города искренне заинтересована в укреплении и развитии дружественных отношений и сотрудничества с префектурой Киото и Японией в целом. Приглашаем Вас посетить город и в следующем году», - отметил Борис ГЛАДКИХ.

Заместитель директора морского колледжа префектуры Киото Сигэо МАЦУСИТА рассказал, что поход «Мидзунаги» рассчитан на 12 дней. Находка в числе первых портов  на пути следования. Всего в японском морском колледже обучается 290 курсантов. 18 из них прибыли в Находку на учебно-тренировочном судне. Гости поблагодарили за теплый прием. По традиции, обе стороны обменялись сувенирами. На память о визите каждый член делегации получил красочную книгу о Находке.

Напомним, в первый день визита делегация посетила Дальневосточное мореходное училище, где японские курсанты познакомились и пообщались со своими российскими сверстниками. В тот же день курсанты ДМУ побывали на судне «Мидзунаги».