Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский возбуждено три уголовных дела в отношении двоих индивидуальных предпринимателей за хранение в целях сбыта продукции,  не отвечающей требованиям безопасности. Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя краевого следственного управления по взаимодействию со СМИ Елена Матафонова.

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  возбуждено три уголовных дела в отношении двоих индивидуальных предпринимателей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, в апреле 2011 года индивидуальные предприниматели в торговом помещении, расположенном на территории рыбного рынка ОАО ОБ «Камчатпромтовары» по проспекту 50 лет Октября в городе Петропавловске-Камчатском, хранили в целях сбыта икру лососевую пробойную общим весом более 80 килограмм, 170 банок икры рыб лососевых пород и 25 банок консервов краба камчатского. Согласно заключению специалистов Камчатской Торгово-промышленной палаты Камчатского края, указанная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, употребление в пищу данной продукции может явиться источником пищевых инфекций и отравлений.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.