Под площадью Борцам за власть Советов построят парковку на тысячу мест. Об этом 8 июня сообщил РИА «Дейта» глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев.

По словам главы города, этот вопрос обсуждался на совещании у губернатора Приморского края. В настоящее время идет поиск инвесторов для строительства четырех парковок, поскольку строительство парковок силами краевого центра обойдется бюджету в  один миллиард рублей. Проблемой является то, что окупаемость таких парковок достигается за 7-8 лет, что не слишком выгодно инвесторам.

«В перспективе будем строить и под центральной площадью парковку. Можно построить парковки между Светланской и Фокина, между Фокина и Семеновской. К сожалению, раньше в центре  построили много зданий без парковок. Примером неудачной постройки является стеклянный небоскреб в центре, напротив мэрии. Потому если мы сейчас разрешаем строить здание,  то в нем обязательно предусмотрена парковка и определенное количество этажей. Все, кто в такое здание приедет, будет обеспечен отдельным парковочным местом», - пояснил Игорь Пушкарев.