Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, раскрыто преступление по факту убийства и изнасилования малолетней девочки из Лесозаводска.

2 февраля текущего года в правоохранительные органы города Лесозаводска обратилась мать 7-летней Николь Кузнецовой, которая сообщила, что  её дочь пропала. Незамедлительно были приняты меры, направленные на розыск девочки,  в результате в лесном массиве в районе сопки Ружино обнаружен детский портфель. Оперативники пустили по следу собаку, которая вывела на прикопанное снегом тело пропавшей. Следственными органами Следственного комитета России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по факту убийства малышки (п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ).

Первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия положительных результатов не дали. Однако следователи и оперативники не сдавались и в июне 2011 года подозреваемый был задержан и взят под стражу.

В настоящее время с его участием проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По мнению  следствия, задержанный может быть причастен и к другим преступлениям против половой неприкосновенности малолетних детей. 

Расследование уголовного дела ведёт первый отдел по расследованию особо важных дел против личности и общественной безопасности  Следственного управления СК России по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю.