Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы Дальнегорского городского округа.

Проверкой установлено, что депутат Алексей Шапоров, также зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя в Дальнегорске, обратился 15 декабря прошлого года в комиссию по содействию развитию малого и среднего предпринимательства в Дальнегорском городском округе с заявлением и пакетом документов на предоставление ему, как индивидуальному предпринимателю, субсидии в размере 90 тыс. 172 рубля на возмещение затрат, связанных с арендой муниципального имущества.

В ходе заседания комиссии установлено, что поданные Шапоровым документы не соответствуют действительности, в связи с чем в предоставлении вышеуказанной субсидии было отказано.

Выявлено, что  представленная им справка об отсутствии задолженности перед муниципальным бюджетом содержит ложные сведения, поскольку по состоянию на 15.12.2010 у него имелась задолженность перед бюджетом Дальнегорского городского округа в размере 67 тыс. рублей.

Учитывая указанные обстоятельства, и.о. прокурора Дальнегорска направил постановление о направлении материалов руководителю следственного отдела по Дальнегорску следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37, ст. ст. 150, 151 УПК РФ.

По итогам рассмотрения указанного постановления прокурора, а также материалов прокурорской проверки 7 июня текущего года в отношении депутата Думы Дальнегорского городского округа пятого созыва Алексея Шапорова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Ход расследования по делу поставлен на контроль в прокуратуре Дальнегорска.