Подпольный игровой клуб сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу обнаружили на одной из центральных улиц Хабаровска. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

Злачное место располагалось в помещении бывшего игорного заведения «Вегас». Сейчас скромная вывеска на двери гласит, что здесь находится круглосуточный пункт приема заказов по электронным каталогам. Как выяснилось, многие посетители интернет-«магазина» приходили сюда отнюдь не за товарами: их больше интересовали азартные игры. 

«Когда оперативная группа прибыла в заведение по улице Ленина, 49, города Хабаровска, игра в нем шла полным ходом. При появлении сотрудников органов внутренних дел несколько хабаровчан, находившихся в зале, пребывали в таком азарте, что с трудом оторвались от мониторов. По их словам, они играют в этом заведении уже не в первый раз. В общей сложности в помещении интернет-«магазина» был обнаружен и изъят 51 компьютер, с которых осуществлялся выход во Всемирную сеть для посещения игровых сайтов и порталов. Все компьютеры в настоящее время помещены на ответственное хранение», - говорит начальник отдела Оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по ДФО Владимир Ковальчук.

Установлено, что собственник заведения зарегистрирован в г. Комсомольске-на-Амуре. По выявленному факту незаконной игорной деятельности проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении организатора криминального бизнеса к ответственности. Санкция части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в тех случаях, когда специальное разрешение (лицензия) обязательны) предусматривает наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей с конфискацией орудий производства.

Напомним, что согласно российскому законодательству, с 01 июля 2009 года все российские игорные заведения должны были прекратить работу.