Предложение клиентам несуществующих квартир - один из самых излюбленных приемов владивостокских риелторов. "Секрет успеха" прост - на сайтах или в газетах размещаются объявления о квартирах, которые вовсе и не собираются сдавать. Об этом сообщили жители города в рамках акции "Народный суд над риелторами Владивостока", которая продолжается на сайте РИА "Дейта".

Очень часто при поиске квартиры  люди заключают  договор с риелторами, оставив залог в одну тысячу рублей.  Дальше - стандартная схема. После заключения договора агент якобы звонит хозяйке и рассказывает,  что квартиру уже сдали 5 минут назад и за гораздо большую цену. И начинает показывать другие варианты, которые условиям договора не соответствуют, в первую очередь по цене. Уговаривает поехать посмотреть, якобы получится уговорить хозяина сдать дешевле - всё с целью собрать денег на просмотрах квартир.

Так, в одной из жалоб читатель РИА "Дейта" сообщил, что стал жертвой такой схемы от одного из агентств недвижимости. Так работают многие, но далеко не все просят предоплату за просмотр несуществующих вариантов.

В агентстве подобные обвинения отрицают. Поэтому нами  сделан запрос в Роспотребнадзор,  чтобы выяснить, не являются ли действия риелтора навязыванием своих услуг.

Напомним, на сайте РИА «Дейта» стартует акция «Народный суд над риелторами Владивостока». Цель акции – не только дать оценку деятельности риелторскихагентств и найти недобросовестных, но и повлиять на качество  услуг посредников рынка недвижимости. В ходе акции жители города в режиме on-line смогут опубликовать свои жалобы, касающиеся качества услуг, недобросовестной работы или нарушений прав потребителей со стороны риелторов.

Принять участие в акции народный суд над риелторами Владивостока