Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, по требованию прокуратуры г. Благовещенска отделом дознания ОМ-2 ГУ УМВД России «Благовещенское» Амурской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений).

В ходе проверки установлено, что в ночь с 19 на 20 мая 2011 года в города Благовещенске в помещении ночного клуба «Галактика», расположенном на третьем этаже здания по ул. Пионерская, 45/1, охраннику клуба, неустановленные лица из хулиганских побуждений, пренебрегая общепринятыми принципами норм и морали, нанесли телесные повреждения, причинившие физическую боль.

27 мая по результатам доследственой проверки начальником ОМ-2 ГУ УМВД России «Благовещенское» Амурской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием состава преступления, несмотря на явные признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ.

Прокуратурой города Благовещенска в порядке надзора проверена законность принятого решения от 27.05.2011. По результатам проверки 03.06.2011 прокуратурой города Благовещенска постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материалы направлены в ГУ УМВД России «Благовещенское» Амурской области с указанием о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч. 2 ст. 116 УК РФ.

Из обстоятельств дела следует, что в ночь с 19 на 20 мая 2011 года в г.Благовещенске Амурской области в помещении ночного клуба «Галактика» неустановленные лица, используя малозначительный повод, из хулиганских побуждений, пренебрегая общепринятыми принципами норм и морали, нанесли телесные повреждения, не менее 10 ударов руками по лицу и телу охраннику клуба, причинившие ему физическую боль, на виду у посетителей и сотрудников ночного клуба «Галактика».

6 июня 2011 года дознавателем ОД ОМ-2 ГУ УМВД России «Благовещенское» Амурской области во исполнение требований прокурора возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве органа дознания ОМ-2 ГУ УМВД России «Благовещенское» Амурской области.

За совершение вышеуказанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Расследование по уголовному делу находится на контроле в прокуратуре города Благовещенска.