Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, 7 июня 2011 года мировой суд Октябрьского районного судебного участка вынес обвинительный приговор в отношении 31-летнего жителя села Екатеринославка Самата Сафина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (побои).

Судом установлено, что 03 апреля 2011 года в дневное время Сафин С.Я., находясь по месту своего жительства в селе Екатеринославка, на почве личных неприязненных отношений, вызванных тем, что 7-летний мальчик без разрешения матери взял незначительную сумму денег, нанес ему не менее двух ударов рукой в область головы и не менее одного удара рукой в область живота, причинив ему ссадину в правой скуловой области и кровоподтек в правой глазничной области.

Подсудимый свою вину полностью признал, раскаялся в содеянном, принял меры к заглаживанию вреда, однако в связи с тем, что предыдущая судимость на момент совершения преступления не была погашена, суд пришел к выводу о назначении ему наказания в виде обязательных работ на срок 120 часов.

После вступления приговора в законную силу осужденный Сафин С.Я. по 4 часа ежедневно будет выполнять общественно полезную работу по уборке улиц от мусора, их озеленению и благоустройству районного центра.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Октябрьского района.