В редакцию РИА «Дейта» обратилась семья из Владивостока, для которой визит в женскую консультацию стал серьезным испытанием нервов. По словам Алексея А., утром 8 июня его жена пришла в Женскую консультацию Первореченского района, чтобы сдать анализы крови. Сдав кровь из пальца в одном кабинете, она пошла в другой, где ей предстояло сдать кровь из вены. Зайдя в кабинет, женщина выкинула в урну смоченную спиртом ватку, которой зажимала ранку на пальце после первой сдачи крови, поскольку в коридоре медучреждения ее выкинуть было просто некуда.

Находившаяся в кабинете лаборантка пенсионного возраста устроила скандал и потребовала у молодой женщины искать выброшенную ватку в урне с медицинскими отходами. Несмотря на то, что супруга Алексея  извинилась за свою «оплошность», лаборант продолжала грубить и настаивать на своем,  пока беременная женщина не достала злосчастную ватку.

- А потом она вколола мне так, что рука до сих пор болит, - жалуется будущая мама.

-  Мы с супругой ожидаем малыша, и сейчас самый ответственный период в развитии ребенка, - говорит Алексей. - А такой сильный стресс не может пройти бесследно как для мамы, так и для будущего малыша. Сразу после происшествия у супруги появились боли в животе. Не понимаю, почему такие неадекватные люди работают в сфере здравоохранения,  они калечат здоровье и психику людей.  

Алексей пытался связаться с руководством Женской  консультации Первореченского района для того, чтобы пожаловаться на поведение сотрудницы, но, по его словам, заведующая трубку не берет, в регистратуре пообещали передать ей координаты Алексея, но так никто и не перезвонил.

Напомним, что повышение рождаемости в стране является одной из приоритетных задач национального проекта «Здоровье».