Федеральная таможенная служба призвана выявлять и предотвращать факты ввоза на территорию Российской Федерации наркотических средств. С начала 2011 года Уссурийской таможней было пресечено 107 попыток незаконного перемещения через границу наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, сообщили РИА "Дейта" в Дальневосточном таможенном управлении.

Несмотря на существующие запреты и ограничения, поток наркотических средств из соседних стран не иссякает. Особенно остро сегодня стоит проблема незаконного ввоза в Приморье сильнодействующих веществ из соседнего Китая. Лекарственные препараты и биологически-активные добавки китайского происхождения, содержащие сильнодействующие вещества, по-прежнему, очень популярны у российских граждан. Они легально производятся на предприятиях фармацевтической промышленности и разрешены к свободной продаже в Китае. Однако в России эти препараты запрещены как наносящие непоправимый вред здоровью человека.

Если раньше граждане РФ ввозили данные препараты для личного потребления, то в настоящее время участились случаи ввоза для последующей  реализации. Нередко опасные для здоровья препараты ввозятся оптовыми партиями для продажи не только в Приморье, но и в других регионах России. Контрабанда сильнодействующих веществ из Китая стала доходным бизнесом для непорядочных граждан. Также регистрируются факты ввоза опиатов и наркотиков синтетического ряда из стран АТР, которые уже являются тяжелыми наркотиками вызывающими наркозависимость.

Чтобы остановить поток наркотиков в Российскую Федерацию, каждому жителю Приморского края, неравнодушному к проблеме наркомании, самым активным образом необходимо проявлять свою гражданскую позицию. Одни правоохранительные органы  не могут эффективно противостоять наркоагрессии. Для этого необходима консолидация всех здоровых сил общества и, прежде всего, граждан.

В любое время суток вы можете оставить сообщение на автоответчик, причем называть свое имя не обязательно, наш телефон не имеет определителя номера. Постарайтесь как можно точнее описать свои подозрения, связанные с контрабандой наркотиков. Чем больше информации вы сообщите (адреса, телефоны, фамилии, приметы и прочее), тем больше шансов  для установления  и документирования  фактов преступной деятельности подозреваемого, если таковые имеют место. Не стоит бояться оговорить невиновного -  по каждому сообщению проводится тщательная проверка.

Звоните круглосуточно, конфиденциальность гарантируется.

Телефон доверия Уссурийской таможни – 8(4234) 320 - 516

Также вы можете рассказать о своих подозрениях, связанных с  контрабандой наркотических средств, позвонив по телефону:  8-924-728-34-27.