Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Совет при полномочном представителе  Президента РФ в ДВФО рассмотрел вопросы подготовки на территории Дальнего Востока предстоящих в этом году выборов в Госдуму Федерального Собрания России.

По данным аппарата полпреда, по состоянию на 1 января 2011 года в Дальневосточном федеральном округе в списки избирателей внесено 4 784 017 человек, в регионах действует 181 территориальных избирательных комиссий. В субъектах Федерации округа продолжается работа по формированию избирательных комиссий.

«На предстоящих выборах нам необходимо избрать  профессионалов, эффективных управленцев, только от нас зависит - насколько работоспособным будет новый парламент. По сути дела будет решаться судьба, будущее страны. Мы ставим жесткие задачи органам власти всех уровней обеспечить проведение выборов, создать условия для выражения воли избирателей.  Голос каждого гражданина, пришедшего на выборы, будет услышан», - сказал Виктор ИШАЕВ.

В ходе Совета было отмечено, что по итогам прошлых выборов всего от Дальневосточного федерального округа было избрано 19 депутатов, из которых 12 представляют «Единую Россию», 3 – ЛДПР, по два депутата – «Справедливую Россию» и КПРФ.  Более того, в декабре этого года выборы депутатов Госдумы РФ в Камчатском, Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях будут совмещены с выборами законодательных (представительных) органов власти субъектов Федерации.

Члены Совета обратили особое внимание на необходимость проведения эффективной информационной работы среди избирателей, а также на обеспечение соблюдения законности в ходе подготовки и проведения избирательной кампании, чтобы не допустить нарушения прав граждан. В том числе, необходимо взять под особый контроль работу по уточнению списков избирателей, а также предоставить удобные и доступные  помещения  для размещения избирательных участков для голосования.

В завершении Совета полпред отметил, что вопросы подготовки к предстоящим выборам депутатов Госдумы будут находиться на его личном контроле, чтобы выборы прошли на высоком уровне.