Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (United Nations Food and Agriculture Organization).

По мнению экспертов ООН, рост производства сельскохозяйственной продукции не успевает за увеличивающимся спросом, что и приводит к высоким ценам.  

Индекс цен на продукты питания в мае был 232 или на 5 пунктов ниже, чем в феврале, когда был зафиксирован рекордный показатель (237), сообщает британская ВВС.

Рост цен особенно сильно ударит по бедным странам мира, которым придется платить за импорт сельскохозяйственной продукции на 30% больше в 2011 году по сравнению с предыдущим.  

Благотворительная организация Oxfam на прошлой неделе в своем докладе объявила, что цены на основные продукты питания вырастут вдвое в следующие 20 лет. Только за прошедшие 12 месяцев цена на пшеницу на мировом рынке выросла на 71%.

В апреле Всемирный банк объявил, что из-за высоких цены на продукты питания дополнительно 44 миллиона человек оказались за чертой бедности с июня 2010 года.