Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета России по Сахалинской области, в Южно-Сахалинске в отношении 24-летнего гражданина республики Таджикистана возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ.

По версии следствия, 17 мая текущего года на улице Ленина в Южно-Сахалинске автоинспектором за нарушение Правил дорожного движения - выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, был остановлен автомобиль под управлением вышеуказанного гражданина.

Для составления протокола об административном правонарушении молодой человек был препровожден сотрудниками правоохранительных органов в служебный автомобиль. Желая избежать привлечения к административной ответственности, водитель положил между передними сиденьями служебного автомобиля взятку в виде денег. Однако свой умысел на дачу взятки должностному лицу молодой человек довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции брать деньги отказался.

 В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.