Приморский край одним из первых регионов Российской Федерации приступил к реализации мероприятий по созданию региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов. Губернатор края Сергей Дарькин подписал соответствующее постановление о региональном проекте «Дом, в котором мы живём». Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Работы по капитальному  ремонту многоквартирных домов  будут финансироваться из трёх источников, а именно за счет средств краевого и местных бюджетов, а также средств собственников помещений в многоквартирных домах. Участие собственников помещений в долевом финансировании капитального ремонта будет способствовать формированию класса ответственных собственников.

Одновременно, в 2011 году планируется выделить из краевого бюджета 1 375 млн. руб. на выполнение работ по капитальному ремонту, реставрации фасадов многоквартирных домов, выходящих на трассу гостевого маршрута Владивостока. Работа будет вестись в рамках реализации краевой целевой программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско- Тихоокеанском регионе».

«В последние годы на капитальный ремонт жилых домов выделяются огромные бюджетные средства. Важно, чтобы они расходовались эффективно, а для населения создавались комфортные и безопасные условия проживания. Это наша приоритетная задача», - отмечает губернатор края Сергей Дарькин.