Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следсственного комитета России по Сахалинской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы города Корсакова. Она обвиняется по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, обвиняемая не обеспечила для своего новорожденного сына (15 января 2011 года рождения), нормальных условий для проживания и развития. Так, в нарушение рекомендаций врачей, она умышленно кормила своего сына продуктами, несоответствующими нормами для питания детей грудного возраста. В связи с отсутствием спального места, неоднократно оставляла сына спать на полу квартиры, расположенной на 1 этаже, в результате чего организм (иммунитет) мальчика был ослаблен и у него развилось заболевание: острый бронхит и бронхиолита, вследствие чего 27 февраля 2011 года наступила смерть ребенка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.