Автомобиль сбил медведя в Канаде, отброшенное силой удара животное пролетело сквозь двигавшийся мимо внедорожник, задавив двух человек, сообщает новостное интернет-издание Ottawa Citizen. Авария произошла ночью в районе населенного пункта Люксвиль к северу-западу от Оттавы. Водитель, управлявший автомобилем Pontiac Sunfire, сбил на шоссе молодого черного медведя, отбросив его на несколько метров. Тело животного сквозь ветровое стекло влетело в проезжавший мимо внедорожник Nissan Pathfinder и, ударив водителя и сидевшую на заднем сидении пассажирку, вылетело через заднее стекло. 25-летний водитель и 40-летняя женщина скончались на месте. Еще одна пассажирка - сидевшая на переднем сиденье внедорожника подруга водителя - отделалась ушибами и ссадинами.

Водитель и пассажир Pontiac Sunfire не пострадали и даже не поняли, что произошла трагедия. Как рассказал водитель Pontiac, он подумал, что сбил на скорости оленя, и поехал дальше - и только позже, приехав в придорожный ресторан, позвонил в полицию, где узнал о трагических событиях.

Полиция проводит расследование ДТП. По предварительным данным, медведь выбежал на шоссе из лесного массива, через который проходит шоссе. Животное не было взрослым, однако его вес достигал примерно 200 килограммов. По данным полиции, водитель не был пьян.