Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, распоряжением Виктора Ишаева главным федеральным инспектором по Камчатскому краю назначен Владимир Нечипорюк, ранее занимавший должность главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДВФО по Приморскому краю.

Для справки. Владимир Нечипорюк родился в 1955 году во Владивостоке.

Образование высшее. В 1977 году окончил Дальневосточный политехнический институт им. Куйбышева по специальности инженер-конструктор радиоаппаратуры. С 1977г. по 1978 г.  работал инженером научно-исследовательского сектора кафедры радиоэлектроники Дальневосточного политехнического института им. Куйбышева. С 1978 г. проходил военную службу в органах государственной безопасности СССР и Российской Федерации. Длительное время работал в органах КГБ-ФСБ, дослужившись до первого зама начальника УФСБ по Приморскому краю. С 2005г. возглавлял Управление Федеральной службы безопасности по Камчатскому краю.

В сентябре 2010 года был назначен на должность главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе по Приморскому краю.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «300 лет Российскому флоту», имеет и ведомственные награды.