Все больше жителей Владивостока становятся жертвами недобросовестных риелторов. Проблемы возникают не только у квартиросъемщиков, но и у хозяев. Об этом сообщили жители города в рамках акции "Народный суд над риелторами Владивостока", которая продолжается на сайте РИА "Дейта".

Так в очередной из жалоб читатель сообщил, что стал жертвой одного из агентств недвижимости. Хозяйке квартиры нашли квартирантку (вдову с маленькой дочерью и сыном-школьником), поручились за её добросовестность и платежеспособность. На начальном этапе собственницу квартиры смутило, что квартиросъемщица разговаривала с агентами на «ты», но после того как женщина въехала в квартиру стала «тыкать» и хозяйки. В дальнейшем квартирантка все требовала предоставления различных услуг (например, кабельного телевидения).

Ситуация ухудшалась с каждым днём, и в один день достигла апогея, собственница жилья  не смогла подъехать в оговоренное время за арендной платой, и деньги были истрачены. "Я описала ситуацию Алексею из Агентства, он пообещал, что добьётся возврата долга, после этого квартирантка приехала ко мне на работу и устроила скандал,  всячески меня обзывая.  После этого я не выдержала и позвонила снова в агентство. Агенты просили войти в положение квартирантки. В общем,  с агентством возникла ссора и они перешли на сторону квартиросъемщицы. В дальнейших переговорах агенты сказали, что закон на стороне квартирантки, так как она мать-одиночка, и выгнать её нельзя", – пишет читательница.

После окончания сроков договора квартира была в ужасном состоянии. В частности, входной замок работал неисправно, неприятно пахло  куревом, обшивка труб была пропалена бычками, забила трубы, на дне унитаза была горсть металлических шариков, резьба на кранах была сорвана, не было одного стекла в окне на кухне – подчеркнула собственница жилья.

Найти агентство, чтобы взять комментарии у его руководства, у РИА "Дейта" не получилось. По данному факту отправлен запрос в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, несут ли ответственность риелторы за "плохих" квартиросъемщиков.

Принять участие в акции "Народный суд над риелторами Владивостока"