Основной причиной всех семейно-бытовых конфликтов во Владивостоке является злоупотребление алкогольными напитками. Об этом 9 июня на пресс-конференции сообщил начальник отдела участковых уполномоченных УВД Владивостока Игорь Бойко.

«По статистике примерно 70% конфликтов в семье возникают именно по причине того, что кто-либо из супругов злоупотребляет алкоголем. При этом пьют как бедные, так и достаточно обеспеченные семьи. Часто участковым приходится буквально мирить супругов», - отметил Игорь Бойко.

По его словам, часто бывают ситуации, когда жена звонит в дежурную часть, с просьбой успокоить своего мужа дебошира, но когда наряд прибывает на место вызова, женщина поясняет, что уложила мужа спать и в услугах полицейских не нуждается.

«По опыту могу сказать, что если ссоры становятся все более частыми, а один из супругов начинает бить другого, то со временем такой конфликт будет лишь больше усугубляться. Поэтому рекомендую не откладывать ссору с рукоприкладством на потом, а обратиться к участковому для принятия эффективных мер для разрешения конфликта», - подчеркнул Игорь Бойко.

По его словам, во Владивостоке уже были такие случаи, когда после вмешательства стражей порядка в семейный конфликт, человек прекращал пить и становился примерным семьянином. Так, на учете в ОВД Советского района более 10 лет состояла женщина, не отличавшаяся примерным поведением – любила выпить, и дебоширила. Однако недавно, она оскорбила сотрудника милиции и, в результате, отправилась в камеру на 7 суток. После выхода на свободу ее поведение кардинальным образом изменилось. В настоящее время она перестала пить водку, занялась воспитанием сына.

«Обязательно вызывайте участковых, они помогут Вам в решении семейных проблем», - резюмировал Игорь Бойко.