С наступлением лета, по традиции, увеличивается не только количество новобрачных, но и тех, кто торжественно отмечает золотую или серебряную свадьбу.

Одной из таких стала семья Инны и Андрея АКСЕНОВЫХ. 25 лет назад они заключили брак в ЗАГСе Находки. Праздник по случаю серебряной свадьбы стал для них сюрпризом – его для них организовали дети, а сотрудники ЗАГСа провели красивую церемонию.

Супруги вновь дали друг другу клятву верности, обменялись кольцами – на этот раз серебряными, выпили шампанское из серебряных бокалов и станцевали вальс. Начальник управления ЗАГС администрации Находкинского городского округа Наталья ШМАРГУН вручила им юбилейное свидетельство о браке и приветственный адрес от имени главы Находки. Имена «серебряных молодоженов» занесены в юбилейную книгу почета ЗАГСа. Юбиляры-молодожены приняли поздравления родных и близких и стали участниками веселых народных свадебных обрядов, исполненных для них артистами муниципального коллектива «Приморочка».

Стоит отметить, что за четыре месяца нынешнего года в Находке образовалось 408 новых семей – этот показатель, по сравнению с тем же периодом прошлого года, стал заметно выше (было 372). Разводов, напротив, становится меньше. 

В июньской активности брачующихся сотрудники управления ЗАГС не видят ничего удивительного. В летнее время приятнее праздновать столь важное событие в жизни, к  тому же, обычно на май свадьбы не назначают, откладывают – этот месяц по народным приметам считается неблагоприятным для женитьбы. Тем не менее, даже в мае в Находке было заключено 66 браков.

Многие свадьбы проходят с участием тамады. Подробнее о тамаде можно прочитать на сайте www.tamada-gromov.ru

В последнее время сотрудники ЗАГСа отмечают стабильный рост не только количества браков, но и рождаемости на территории Находки. За пять месяцев, с января по май нынешнего года, в городском округе родилось 749 малышей (в прошлом году – 722). Только за один май на свет появились 136 новых находкинцев – 61 мальчик и 75 девочек. А еще последний весенний месяц принес Находке две пары двойняшек.