Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, 9 июня состоялось заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 25.12.2008 №111 МПА «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостокского городского округа на 2009-2011 годы».

Как пояснила заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич, речь идет о предполагаемой смене  формы удостоверения льготника, условий и сроков его выдачи. Данное удостоверение дает право на частичную оплату проезда на электрическом и морском транспорте. По мнению Екатерины Химич, если удостоверение будет  бессрочным, это избавит горожан от необходимости ежегодно  стоять в январе в очередях, а также сэкономит городскому бюджету средства на полиграфических услугах.

Депутат Владимир Лобода поддержал идею введения бессрочных удостоверений, однако предложил продумать, как избежать путаницы в том случае, если параллельно уже в текущем году горожанами  будут использоваться удостоверения двух видов. Депутаты рекомендовали принять документ в первом чтении.