Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, 9 июня состоялось заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Члены комитета рассмотрели обращение председателя Владивостокской общественной организации  инвалидов с заболеваниями крови «Милосердие» Эдуарда Ахтырцева с просьбой о содействии в обустройстве в черте города мест для парковки инвалидов и приобретении автомобиля с ручным управлением, необходимого в процессе обучения инвалидов правилам вождения. Как рассказал Эдуард Ахтырцев, «Милосердие» существует немногим более года, объединяет инвалидов с тяжелыми заболеваниями крови и занимается проблемами, связанными с автотранспортом инвалидов.

Благодаря усилиям  энтузиастов  такие парковки для инвалидов уже оборудованы около кинотеатра «Океан», здания администрации города Владивостока, супермаркета «Михайловский» на остановке Заря, около Покровского парка. Автомобиль с ручным управлением поможет решить важную для инвалидов проблему: автошкола АНИК  согласна обучать их  на льготных условиях, но пока не на чем.

Заместитель председателя комитета Георгий Мартынов  предложил  поручить депутату Владимиру Лободе изучить проблему и помочь «Милосердию» наладить связь с представителями бизнеса, занимающимися благотворительностью. «К сожалению, по закону администрация города Владивостока не располагает возможностью приобрести такой автомобиль, так как это будет нецелевое использования средств, но мы должны приложить усилия, чтобы помочь энтузиастам из «Милосердия», они делают важное для города дело»,- подчеркнул Георгий Мартынов.