Паромная переправа, действующая с весны 1998 года на линии Вакканай (Хоккайдо, Япония) – Корсаков (Сахалин), вновь открыла сезон. Рейсы на Сахалин осуществляет судоходная компания ЗАО «Хато Рандо Фэрри». Ее президент и сотрудники делают все возможное, чтобы во время навигации – с мая по октябрь – паром работал как часы, а все, кто пользуются его услугами, получили максимум удобств и комфорта.

Во вторник на первом в этом году пароме на Сахалин прибыло сразу 74 безвизовых туристов из Японии. Делегация с Вакканая встретилась с представителями правительства Сахалинской области. Японскую сторону представлял вице-президент торгово-промышленной палаты города Вакканай Имамури Коуити. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области туризма.

Планируется, что туристы будут находиться на Сахалине до 9 июня и посетят Южно-Сахалинск, Корсаков, Пригородное, Долинск.

Справка: Расстояние между Корсаковом и Вакканаем 80 миль. Теплоход «Эинс Соя» вмещает 140 пассажиров и 280 тонн груза и проходит данный путь за шесть часов. ТИА «Острова»