Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в Москве состоялся XIV Всемирный Конгресс по недвижимости, участие в котором приняли дальневосточные и приморские риэлторы.

По словам председателя Совета директоров крупного россйиского холдинга по недвижимости Григория Куликова, «нынешний Конгресс показал, что не все проблемы нынешнего рынка и пути их решения одинаково хорошо видны. Краеугольным камнем является проблема, связанная с Законом о риэлторской деятельности – непонятны механизмы его соблюдения, наличие ресурсов для его выполнения и собственно, то, как этот Закон соотносится с реальным положением вещей. Для меня это большой вопрос».

Другой особенностью Конгресса, по словам Куликова, было активное участие регионов и представителей других стран. На Конгрессе присутствовал Вице-президент Национальной ассоциации риэлторов США, а также представители Канады, Греции, Испании, Болгарии.

«Географически Конгресс был представлен весьма обширно, - отмечает эксперт, -  причем были представлены такие города, как Владивосток, Хабаровск, Находка – а это уже о многом говорит. Но, как я уже сказал, нерешенных вопросов осталось много».