Дальневосточный банк Сбербанка России выдал 37 ипотечных кредитов в рамках акции  «888» на общую сумму 40 миллионов рублей. Всего с начала года Сбербанком выдано более 3 000 жилищных кредитов на сумму 4 млрд. руб.

Напомним, что она стартовала 8 марта и продлится до 30 июня 2011 года. До окончания действия специальных условий по ипотеке остается месяц.

Акция «888» - беспрецедентное предложение Сбербанка, которое распространяется на ипотечные кредиты, предоставляемые частным клиентам на стадии строительства многоквартирных домов под 8% годовых сроком на 8 лет.

У заемщика должны быть собственные средства в размере не менее 50% от стоимости приобретаемой квартиры.  Кредит интересен, прежде всего, заемщикам, желающим улучшить  жилищные условия: первоначальный взнос складывается от продажи имеющегося жилья.    

Еще одна восьмерка  в названии акции - срок рассмотрения кредитной заявки  – 8 рабочих дней. Но в Дальневосточном банке превзошли и его – в офисах Сбербанка решение о предоставлении ипотечного кредита принимают до 5 дней. 

Примечание:

Срок предоставления ипотечного займа не более 8 лет. Минимальная сумма по кредиту составляет  300 000 рублей, максимальная сумма в рамках данной акции составляет  50% от стоимости жилья. В случае необходимости предоставления промежуточного залога взимается комиссия на его регистрацию, но возможен вариант предоставления кредита без залога.  Неустойка за несвоевременное погашение кредита - 0,5 процента от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки с даты, следующей за датой наступления исполнения обязательства, установленной Кредитным договором, по дату погашения просроченной задолженности (включительно).