В начале марта 2011 году в Хабаровский зоосад принесли закрытую коробку, сказали, что там сидит птичка и удалились. Вскоре птичка «запела» благим матом, коробку открыли, оттуда вылез бурый медведь. Очень маленький. Было ему месяца полтора, сообщили РИА «Дейта» в приморском сафари-парке.

Кормили мишку не баснями, а козьим молоком. Рос подкидыш  как на дрожжах и за месяц увеличился в размерах в три раза. Надо было его куда-то определять.

«Директор Хабаровского зоосада Асейдулина Елена предложила бурого медвежонка-подкидыша Приморскому сафари-парку.7 апреля 2011 г., после согласования всех формальностей, медвежонка-сиротку я забрал из Хабаровска и повёз на машине в Сафари-парк. Назвал его, разумеется, соловьём. Голос у «птички» - дай Бог каждому», - отметил директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.


 

По дороге мишку кормили козьим молоком из соски у знакомых людей и в придорожных кафешках.В Сафари-парке медвежонка поместили в смежную с Парком хищников деревянную клетку, чтобы малыш привык к новым звукам, запахам и обитателям.

13 апреля бурого медвежонка первый раз выпустили в Парк хищников. Звери приняли новосёла спокойно, за исключением лисы Алисы.Мишка замечательный, забавный, неуклюжий. Очень любит общение. Его можно гладить и даже брать на руки. Можно кормить малыша и  сфотографироваться рядом.


 

Бурый медвежонок пройдёт в Сафари-парке карантин. Мы сделаем ему все необходимые прививки. Ну, а потом отравим в Москву в цирк, к народному артисту России Яровому Ивану.

Соловей будет работать вместе с гималайскими медвежатами-подкидышами Алёнушкой и Егорушкой, которых отправили в цирк Яровых в марте 2011 года.