Во Владивостоке инвалидам негде обучаться вождению автотранспорта. Автошколы не имеют «на вооружении» автомобилей с ручным управлением и не хотят приобретать такие машины. Об этом сообщил в ходе заседания комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока председатель общественной организации «Милосердие» Эдуард АХТЫРЦЕВ.

По словам председателя организации инвалидов, теорию автошколы преподавать инвалидам готовы и даже обещают скидку в 50 процентов.

«А вот с практикой проблема – в автошколах нет автотранспорта с ручным управлением. Так, обращались в автошколу «Аник» - покупать такие автомобили за свой счет они не хотят», - подчеркнул Ахтырцев.

Поэтому общество «Милосердие» обратилось в Думу города с просьбой приобрести за счет бюджета города машину с ручным управлением, чтобы предоставлять ее для обучения инвалидов.

Однако, как заявил заместитель председателя комитетов  Георгий МАРТЫНОВ, в настоящее время бюджет города не располагает финансами, а у администрации нет правовых полномочий выделять деньги из бюджета так как нет законопроекта, который бы это предусматривал.

Выход предложил депутат Владимир ЛОБОДА. Он считает, что нужно обратиться к руководителю организации Всероссийского общества инвалидов Ольге ДЕРЕВЦОВОЙ. Так как данной организации выделили три миллиона рублей, поэтому можно обратиться к ним, чтобы купить машину за эти средства – подчеркнул ЛОБОДА.

«К тому же дилер «АвтоВаза»  готов привезти  необходимую машину всего за 378 000 рублей», – отметил АХТЫРЦЕВ.