Прокуратура Михайловского района Амурской области провела проверку по соблюдению требований и условий федерального законодательства об инвалидах в муниципальном учреждении здравоохранения «Михайловская центральная районная больница», выявлены нарушения.

Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, установлено, что администрация муниципального учреждения здравоохранения «Михайловская центральная районная больница» в нарушении ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» не обеспечила беспрепятственный доступ инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. Вход в здание больницы не оборудован подъемными устройствами, предназначенными для инвалидов-колясочников, отсутствует устройство беспрепятственного доступа маломобильных групп населения - пандус.

По данному факту прокурор Михайловского района в отношении главного врача Муниципального учреждения здравоохранения «Михайловская центральная районная больница» Черемисина Юрия Владимировича возбудил дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд. Требования прокурора удовлетворены, 26 мая 2011 года постановлением Мирового судьи Михайловского районного судебного участка главный врач МУЗ «Михайловская ЦРБ» Черемисин Юрий Владимирович признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.