Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, 2 июня 2011 года мировой суд по Благовещенскому городскому судебному участку №5 Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении 41-летней местной жительницы Натальи Аношенко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, когда это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Судом установлено, что в период с июня 2010 года по 22 февраля 2011 года Аношенко Н.А., содержала своего малолетнего сына 2010 года рождения, в квартире с антисанитарными условиями. Уборка в квартире не производилась, мусор не выносился. В квартире распивались спиртные напитки и постоянно было накурено. Как было замечено соседями, часто малолетний ребенок находился в квартире без одежды, либо в ползунках, пропитанных собственными экскрементами.

22 февраля 2011 года ребенок был доставлен в детское отделение больницы, где был установлен диагноз «алкогольное отравление в легкой степени». Со слов матери суду стало известно, что ребенок допивал остатки спиртного из находившихся в квартире пустых бутылок.

Свою вину в предъявленном обвинении Аношенко Н.Э., признала в полном объеме, в судебном заседании раскаялась в содеянном.

Суд признал Аношенко Н.Э. виновной в совершении указанного преступления и с учетом мнения представителя опеки назначил наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Уголовное дело расследовалось ГУ УМВД России «Благовещенское» Амурской области. Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Благовещенска.